Die Tanz AG 2015

Ob mit oder ohne Vorkenntnisse, Schüler und Schülerinnen der Klassen 5 – 7 treffen sich donnerstags von 15:15 – 16:00 Uhr in PZ, um sich zusammen mit der Leiterin Laura Gansczyk (einer ehemaligen Schülerin unserer Schule) Choreographien auszudenken und zu tanzen. Außerdem versucht Laura den Schülern ihre Erfahrung von zahlreichen Tunieren und Auftritten weiter zugeben. Jeder, der Spaß daran hat, sich zu Musik zu bewegen, ist hier genau richtig und wird natürlich gerne aufgenommen.

Laura ist seit langen Mitglied im Tanzsportclub TTC Rot-Weiß-Silber Bochum und trainiert dort die DiscoDance Kids Formation und die DiscoDance Kids I.
Sie selbst ist seit wenigen Tagen wieder Weltmeisterin. Hier ein Auszug aus der WAZ Bochum vom 20.10.2105:
„Für die Tänzerinnen und Tänzer des T.T.C. Rot-Weiß Silber Bochum wurde ein Traum wahr. - Denn nach dem Gewinn des Titels 2014 in Turin hieß das Ziel auf der IDO-Weltmeisterschaft in Bochum: Titelverteidigung!“
Und dieses Ziel haben sie jetzt im Oktober erreicht.
Herzlichen Glückwunsch zu dieser Superleistung, besonders an Laura.
(Laura ist auf dem rechten Bild ganz vorne)

30.10.2015

Die Tanz-AG 2014

Unsere Schule kooperiert erstmalig bei einer Arbeitsgemeinschaft mit der Tanzschule Diel. Der betreuende Leiter der AG ist Sascha Drohan.
Es nehmen ausschließlich Mädchen an der AG teil (?!), und es sind insgesamt 24 Teilnehmerinnen. Die Tanzschule bietet unseren Schülerinnen vielfältige Tanzarten an, z.B. Hip-Hop, Video-Clipdancing, Zumba oder Jump-Style. Während die Mädchen die verschiedenen Tanzschritte lernen, wird nebenbei Musik abgespielt, die die Schülerinnen vorher selber vorschlagen und aussuchen dürfen.
Im Saal befindet sich ein Saftstand, an dem sich die Schülerinnen alkoholfreie Getränke kaufen können. - Zurzeit arbeiten sie an einer einfachen Choreographie der Tanzart Hip-Hop. Was sie hier einstudiert haben, möchten sie gerne am Informationsnachmittag für die kommenden 5t-Klässler (am 12.Dezember) zeigen. Bis dahin wird jeden Freitag fleißig weiter geübt .

25.09.2015

Tanzen

Seit 2013 bietet Laura Ganzcyk, eine ehemalige Schülerin dieser Schule, eine Tanz-AG für die unteren Jahrgangsstufen an. Getanzt wird eine Mischung aus moderne Tanzstilen, z.B. Hiphop.

18.09.2013