Referat Mobbing

Liebe Lehrer, Eltern und Mitschüler,
wir haben in der Homepage AG über mehrere Wochen Referate vorbereitet, um Sie/euch über die einzelnen Themenbereiche zu informieren. Unser Referat hat Mobbing zum Thema. Dieses Referat haben wir vor 6 Klassen und bei der letzten Elternpflegschaftsversammlung vorgetragen.

Lisa Eckmann
Lisa Burgdorf
Laura Lützner

25.06.2011

Sicherheit im Internet

23.06.2010

Sicherheit im Internet Teil 2

16.06.2010

Öffentlichkeitsarbeit

In dem Wahlpflichtfach Öffentlichkeitsarbeit/ Mediengestaltung beschäftigen wir uns mit der Öffentlichkeitsarbeit unserer Schule:
Dazu werden die Schüler und Schülerinnen zu Beginn des Schuljahres mit verschiedenen Medienformaten vertraut gemacht und lernen, diese zu benutzen (u.a. HTML und der Umgang mit Microsoft Office),aber auch Bildbearbeitung steht auf dem Programm.
Den Schülern stehen in diesem Fach zwei Lehrer zur Seite:
Zum einen Herr Kaatze für den Informatikbereich und zum anderen Frau Schmidt, welche die Schüler/innen beim Schreiben von Texten für die Schulhomepage und unsere Printmedien unterstützt.Dazu gehören unsere Flyer und Informationsbroschüren, aber auch Fragebögen zur Durchführung und Auswertung von Evaluationen, Werbung und Durchführung von besonderen Projekten,z.B."Sicherheit im Netz", Aktion gegen Cybermobbing etc.
Die SchülerInnen der WP2 Öffentlichkeitsarbeit machen Fotos, führen Interviews, berichten über Schulveranstaltungen und veröffentlichen ihre Texte auf der Schulhomepage oder in der lokalen Presse.

04.02.2010