Hauswirtschaft

Die Hauswirtschafts-AG wird geleitet von Frau Soldat. In ihrem Kurs lehrt sie die Schüler, wie man kocht, sich richtig und gesund ernährt, welche Stoffe in Lebensmitteln enthalten sind, die Esskultur, wie man einen Tisch richtig deckt und alles zum Thema Haushalt.
Die Ziele des Kurses sind bewusstes und gesundes Essen. Außerdem ist es ein Ziel, den Haushalt zu organisieren.
Für den Kurs benötigt man kein Vorwissen, man sollte aber nicht dem Kurs beitreten, wenn man nicht bereit ist, andere Gerichte zu probieren.
An Materialien benötigt man eine Schürze, ein Haargummi für lange Haare und einen Ordner für die theoretischen Aufgaben.
Der Kurs besteht aus abwechselnden theoretischen und praktischen Aufgaben. Die Schüler haben die Möglichkeit selbst Rezepte mitzubringen und sie im praktischen Teil zu kochen.

27.01.2010