Technik

Unser Leben ist geprägt von Technik. Im privaten Bereich angefangen bei Gegenständen aus Holz, Metall oder Kunststoff bis hin zu komplizierten elektronischen Geräten wie Handy oder Computer. Technik muss richtig eingesetzt und beherrscht werden. Dazu muss Technik verstanden werden. Dieses Verständnis muss bei der jungen Generation in der Schule erzeugt werden. Aus diesem Grund bietet die Realschule an der Burg, als eine der wenigen Realschulen in Herne, ab der siebten Klasse das Fach Technik an. Dabei werden nicht nur theoretische Grundlagen aus den Bereichen der Holz-, Metall-, Kunststoffverarbeitung, Elektrotechnik und Informationstechnik vermittelt, sondern die Inhalte auch an Werk- und Fertigungsaufgaben in die Praxis umgesetzt. Der Unterricht findet in Kleingruppen zu maximal 16 Schülerinnen und Schülern im gut ausgestatteten Technikraum statt.

11.11.2009