Mithilfekonzept

Ein wesentliches Ziel der gemeinsamen Schulentwicklung ist die Entwicklung und Förderung der sozialen Kompetenzen.
Im Förderkonzept der Realschule an der Burg liegen die Schwerpunkte auf der Förderung der Fachkompetenz, der Methodenkompetenz und der Sozialkompetenz.
Soziale Kompetenz wird in unserer Schule auch dadurch sichtbar, dass Schüler, Eltern und Lehrer füreinander da sind und sich gegenseitig helfen.
Mithilfe ist daher ein Baustein der pädagogischen Arbeit an unserer Schule.

5er-Einschulung 6er-Eltern + 10er-Schüler/innen (ehemals Blockmodell Jg. 9 - HW), 10er-Klassenleitungen, Fachschaft Religion (Gottesdienst), Förderverein, PR-Gruppe
Elternsprechtag im Herbst 7er-Schüler/innen + 7er-Eltern + 7er-Klassenleitungen
Informationsnachmittag im Dezember (Tag der offenen Tür) 5er-Eltern + 9er-Schüler/innen (HW), Fachschaften, PR-Gruppe Programm: Fachschaften MU/SP/D
Elternsprechtag im April/Mai 8er-Schüler/innen + 8er-Eltern + 8er- Klassenleitungen