Unsere Mensa

Zu Beginn des Schuljahres 2015/16 wurde das neue Zahlungssystem „Mensamax“ eingerichtet und erleichtert uns nun die Verwaltung der Mensa. Eltern können jetzt das Mittagessen für ihre Kinder über das Internet bestellen. Bezahlt wird dann in der Mensa bargeldlos mit dem Schülerausweis. Wichtig: In der Mensa kann nicht mehr mit Bargeld bezahlt werden. Auch der Salatteller, der Pommesteller oder der Nudelteller als Alternative zum Gemeinschaftsessen müssen dann jeweils eine Woche im Voraus über Mensamax bestellt werden. Im Krankheitsfall kann das Essen bis 10.00 Uhr am gleichen Tag wieder abbestellt werden. Falls der Ausweis vergessen wurde, wird das Essen auch so ausgegeben. Dies sollte aber nicht zum Regelfall werden, da es für das Personal in der Küche zusätzliche Arbeit bedeutet. Bei Fragen zum Bezahlungssystem helfen wir Ihnen gerne weiter. Das Verfahren noch einmal im Überblick:

• Sie überweisen auf das Konto vom Förderverein einen Wunschbetrag.
    Wichtig hierbei: Benutzername bitte angeben auf der Überweisung
    Herner Sparkasse
    IBAN: DE27 4325 0030 0015 0111 74
  • Danach melden Sie sich zu Haus über das Internet bei Mensamax mit Ihrem Benutzername und Passwort an. (Beim ersten Anmelden werden Sie aufgefordert, das Passwort zu ändern)
  • Falls Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort verlegt haben sollten, können wir Ihnen im Sekretariat einen neuen Benutzernamen und ein neues Passwort generieren.
  • Auf der Seite von Mensamax bestellen Sie das Mittagessen durch Doppelklick auf dem gewünschten Tag jeweils mindestens eine Woche vor dem Abholen. Ist die Bestellung korrekt erfolgt, färbt sich das Feld grün.

11.03.2016